23.02.2019, 09.03.2019
Дата начала
7 дней
Длительность
Байкал
Регион
12
Участники

Озеро Байкал по праву считается одним из символов нашей страны. И многие из нас мечтают о путешествии к этому легендарному озеру. При этом, конечно, большинство имеет в виду летний поход.

Но кто сказал, что путешествовать в этих краях можно только в теплое время года?! Мы готовы развеять заблуждение и доказать вам: зима вполне подходит для того, чтобы отправиться на Байкал. И именно зимнее путешествие будет более насыщенным и впечатляющим, чем летнее.

Наша команда приглашает вас в необычный тур на байкальский лёд. Мы отправимся в путешествие в марте, когда днем уже достаточно тепло, чтобы спокойно гулять по льду, кататься на коньках или заниматься фотосъемкой, но при этом лед еще достаточно крепкий, чтобы по нему можно было ездить на автомобиле.

Почему стоит оправиться в путешествие на Байкал именно в это время года? Зимний Байкал — это огромная площадь, покрытая уникальным льдом. Каких только названий и эпитетов не подбирали путешественники, чтобы описать разнообразие форм и красот байкальского льда!

Ярко-голубой, почти синий он настолько красив, что любоваться можно им бесконечно. Здесь можно встретить и гигантские торосы, и становые щели, и невероятной красоты трещины. Самым удивительным явлением считается уникальная прозрачность льда Байкала.

Ощутить под своими ногами полторы тысячи метров водной массы — аттракцион не для особо впечатлительных и несмелых. Но, без сомнения, впервые увидев Байкал зимой, вы непременно проведете массу времени… на животе! Для того, чтобы разглядеть через прозрачную толщу льда дно Байкала.

Наши путешествия всегда проходят по самым красивым местам. И всегда хочется привезти домой не только магнитик, но и хорошие фотографии, поэтому одной из главных целей нашего путешествия станет возможность запечатлеть на фотоаппарат всю эту красоту.

Мы будем снимать изумительной красоты закаты и рассветы, обледеневшие гроты острова Ольхон, причудливой формы трещины, а также много говорить о фотографии.

Присоединяйтесь, будет интересно!

ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ

23.02.2018 — 01.03.2018 (завершен)
04.03.2018 — 10.03.2018 (завершен)
23.02.2019 — 01.03.2019
03.03.2019 — 09.03.2019

СЛОЖНОСТЬ
ЧТО ВКЛЮЧЕНО
Трансфер Иркутск-Хужир-Иркутск
Проживание на туристической базе в поселке Хужир (2-3 местные номера, удобства на этаже)
Пять экскурсий по Байкалу в районе Ольхона
Трехразовое питание (с ужина 1 дня по завтрак 7 дня)
Набор необходимых медикаментов (аптечка)
Медицинская страховка
Услуги гидов
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ
Перелет до Иркутска
Питание во время трансфера из Иркутска и обратно (первый и последний день путешествия)
Сувениры
Напитки
Гостиница в Иркутске в последний день путешествия
Любые другие расходы, не входящие в стоимость

 

Основная часть нашего путешествия пройдет на острове Ольхон.

Ольхон – крупнейший остров озера Байкал: свыше 800 км2 степи, песка, скал и тайги. Это самое солнечное место во всей Иркутской области (90 солнечных дней в году).

Сильный дождь и снег здесь большая редкость. Ольхон идеален для проведения зимнего отдыха: здесь нет толп туристов, крупных населенных пунктов (в селе Хужир живет около 1200 жителей) и оживленных автотрасс.

За дни нашего путешествия мы будем посещать разные точки острова Ольхон в самое разное время суток. У нас нет четкого графика посещения той или иной точки, т.к. многое будет зависеть от погоды и вашего настроения.

В одном вы можете быть уверены: мы окажемся везде, где можно сделать красивый кадр, который надолго останется в вашем фотоальбоме. За все эти дни мы сможем посмотреть и поснимать обледеневшие скалы острова, ледяные гроты, многокилометровые трещины и торосы, красивые закаты и рассветы.

Мы будем много гулять по берегу острова и , конечно, как же обойтись без катания на коньках по такому огромному катку, как Байкал!

1

День 1

  • Встреча участников в аэропорту Иркутска. Выезд из аэропорта планируется не позднее 10:00, поэтому при покупке авиабилетов просьба на это обратить внимание.
  • Сразу после встречи отправляемся на микроавтобусе на остров Ольхон, дорога займет около 5-6 часов в зависимости от погоды.
  • По дороге останавливаемся в придорожном кафе на обед.
  • Прибываем на остров, размещаемся в гостинице (проживание в 2-3 местных номерах).
  • Экскурсия к скале Шаманке.
2

День 2

  • Фотолюбители смогут поснимать рассвет у скалы Шаманки, а те, кто не любят рано вставать, смогут хорошо выспаться после дальней дороги и отдохнуть.
  • После обеда мы отправляемся в первую экскурсию по Байкальскому льду, едем на север острова до мыса Хобой.
  • По пути останавиваемся около острова Хоранцы и смотрим ледяные гроты с огромными сталактитами сосулек, самых фантастических форм, ледяные наплески на скалах, которые напоминают настоящее царство Снежной королевы.
  • Возвращаемся в гостиницу. Ужин.
3

День 3

  • Встреча рассвета в окрестностях Хужира.
  • До обеда свободное время.
  • Кто то сможет покататься на коньках, кто то просто погулять по поселку, сходить в местный музей и прикупить сувениров, кто то сходить на рыбзавод за копченым омулем.
  • Ближе к закату мы отправимся на экскурсию к острову Харанцы, где встретим закат в ледяных гротах.
  • Возвращение в гостиницу. Ужин.
4

День 4

  • Свободное время до обеда.
  • После обеда мы отправимся в южную часть острова, где посмотрим несколько островов с причудливыми ледяными наплесками.
  • А конечной точной нашего путешествия станет остров Огой, на котором находится одна из местных достопримечательностей — буддистская ступа.
  • Возвращение в гостиницу. Ужин.
5

День 5

  • Сегодня часть дня будет свободной, чтобы каждый из вас смог заняться тем, что ему по душе: покататься на коньках, погулять по льду Байкала, изучить окрестности посёлка.
  • После обеда мы отправимся на экскурсию к острову Еленка.
  • Возвращение в гостиницу. Ужин.
6

День 6

  • После завтрака мы отправимся в последнюю нашу экскурсию — до поселка Узуры, который находится на противоположной стороне острова с северной его части.
  • Там мы увидим большой Байкал и самые большие торосы.
7

День 7

  • Сегодня последний день нашего прибывания на Ольхоне.
  • После завтрака и сбора вещей мы отправляемся в Иркутск и разъезжаемся по гостиницам (гостиница в Иркутске в стоимость не входит, бронируется самостоятельно).
  • Отправление домой из Иркутска нужно планировать не раньше 19:00 этого же дня или в любое время на следующий день.
Все участники своевременно по просьбе организаторов предоставляют необходимую информацию для оформления документов.

Все участники обязаны бережно относиться к групповому снаряжению и оборудованию.

Участники обязаны выполнять все требования, указания и рекомендации инструкторов-проводников на маршруте, это связано со спецификой соблюдения техники безопасности в горах и на льду водоемов.

Во время путешествия будут проведены несколько занятий по пйзажной съёмке*:

  • Введение в фотографию. Знакомство с камерой. Творческие режимы, диафрагма, выдержка, светочувствительность, баланс белого.
  • Композиция и стиль в пейзажной фотографии
  • Выбор оборудования для пейзажной фотографии. Штатив, светофильтры – поляризатор, градиентники
  • Особенности режимного света, планирование и подготовка к съемке.
  • Ночной пейзаж – съемка звездного неба: оборудование и техника схемки. Съемка статичных звезд и звездных треков
  • Панорамная схемка. Технические особенности съемки и обработки панорамных изображений.
  • Пейзажные фото на стоках (как и где продать свои фотографии?)

*Количество занятий может меняться в зависимости от уровня подготовки группы и наличия свободного времени во время путешествия.

Трансфер Иркутск-Хужир-Иркутск на автомобиле.

Транспортное перемещение на экскурсии по Байкалу в районе Ольхона.

Проживание на туристической базе в поселке Хужир (2-3 местные номера, удобства на этаже).
Трехразовое питание (с ужина первого дня по завтрак 7 дня).
Стоимость фототура: 43 000 руб.

Для того, чтобы принять участие в туре, необходимо оплатить 30% от стоимости тура за бронирование места в пятидневный срок.

Полную оплату тура необходимо произвести не менее, чем за 20 дней до начала тура.

В случае бронирования и подтверждения тура менее, чем за 14 дней до его начала, оплата производится в течение 3 дней с момента бронирования в размере 100%.

При отказе от участия:

  • менее чем за 30 дней — удерживается 20% от стоимости тура,
  • менее 21 дня — 30 % от стоимости тура,
  • менее 3 дней — 100 % от стоимости тура.
Туристическое снаряжение Фотоснаряжение
Ботинки или сапоги на хороший мороз Фотоаппарат со сменными аккумуляторами (на морозе быстро садятся)
Шапка с возможностью прикрыть уши Штатив – для ночной съемки обязательно!
Теплые непродуваемые перчатки Карты памяти
Ледоходы Пульт дистанционного управления
Теплая курточка
Теплый свитер или флис
Штаны (можно лыжные)
Носки (термоноски и шерстяные)
Термобелье
Очки солнцезащитные
Фонарик
Помада гигиеническая
Предметы личной гигниены
Термос

Антон Петрусь

Фотограф, путешественник, блогер.

Как ни странно, но я не могу похвастать тем, что с самого детства болею фотографией. У моего отца был «Зенит», он сам печатал фото в домашней лаборатории, но я в детстве был хулиганом, и мне было не до фотографии.

Впервые я взял фотоаппарат в руки в университете. Но осознал, что с помощью него можно снимать нечто большее, чем фото типа «я на фоне памятника», лишь год спустя. С первыми удачными кадрами я все сильнее заболевал фотографией. Главным моим вдохновителем всегда была и будет природа. Природа – это, наверное, самая большая и невероятная красота, которая окружала нас в прошлом, окружает нас сейчас, и хотелось бы надеяться, что будет окружать нас и в будущем.

Основным занятием сейчас является организация фототуров. О всех поездках пишу в блоге, где так же публикую советы начинающим фотографам. Параллельно преподаю фотографию в фотошколе для взрослых, а летом — готовлю будущих конкурентов — детей.

Мои работы публиковались в журналах Digital Foto, Photographer, Digital Photo & Video Camera, российскими Digital Foto и Foto Travel, Exposure, National Geographic Россия.

  • призер ряда фотоконкурсов, проводимых различными интернет-порталами
  • призер фотоконкурсов: «Жизнь со Swedbank становится ярче», WWF „Природа та людина” ,
  • лучший фотограф года от Photographer в разделе «панорама».
  • серебряная медаль НСФХУ «Природа 2012»
  • победитель фотоконкурса «Украина туристическая 2012»
  • фотографии участвовали в нескольких выставках в городах России и Украины, Израиле.

* В описании фототура использованы фотографии Антона Петруся.