Статьи

Чем полезны поездки в одно и то же место? Зачем снимать «баяны»? Почему для пейзажного фотографа важна настойчивость? Что ждет фототуры в будущем? Об этом и не только мы побеседовали с Анатолием Гордиенко — фотографом и неутомимым путешественником.
Анатолий родился в Крыму, а потому хорошо знает и ценит его неповторимую атмосферу. За несколько лет ему удалось сделать сотни пейзажных фотографий различных состояний крымской природы, а также Италии, Норвегии, Хорватии. Однако, он никогда не останавливается на достигнутом, продолжая исследовать окружающий мир и делиться его красотой с нами.

— ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ —

Чем отличаются фототуры от других видов путешествий? Почему Россия — настоящий клад для пейзажного фотографа? И как снимать снежинки? Обо всем этом мы побеседовали со Станиславом Казновым — фотографом и путешественником.
Станислав занимается фотографией уже более 10 лет. За это время он успел сделать немало интересных снимков различных жанров. Станислав активно путешествует по миру, на его счету уже 32 страны. Однако, именно в России ему удается находить невероятно красивые места.

— ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ —

Почему люди путешествуют? Что ими движет? Где в России самые живописные места? Что такое фототуры? И почему с каждым днем их становится все больше? Обо всем этом мы побеседовали с Александром Юсуповым — пейзажным фотографом и путешественником.
За плечами Александра большой опыт участия и руководства горными походами, разряд по альпинизму. В поисках прекрасного он уже успел побывать во многих местах: Алтай, Ергаки, Хибины, Байкал… Как истинно творческий человек, Александр тонко чувствует состояние природы и передает его в своих фотографиях.

— ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ —

Прощаясь с теплыми летними деньками, природа одевает свои самые праздничные наряды. Каких только красок не встретишь в это время года: огненно-красные, нежно-желтые, золотые, багряные. И все это многообразие теплых оттенков — на фоне холодной небесной синевы.
В этой статье Вы узнаете, чем так хороша осень и где она самая незабываемая.

— ЧИТАТЬ СТАТЬЮ —

Цветущие поля… Сколько в них красок, тепла и аромата. Каждый год поля и луга по всей Земле покрываются этими хрупкими и нежными созданиями природы. И каждый год мы стремимся увидеть их своими глазами.
Да, на цветы можно смотреть бесчисленное множество раз. После долгой белоснежной зимы душа требует ярких красок! Особенно актуально это для жителей средней полосы России, где лето столь скоротечно. А как много всего хочется успеть увидеть за короткий летний отпуск!
В данной статье Вы найдете самые красивые цветочные поля России и узнаете, где их можно увидеть.

— ЧИТАТЬ СТАТЬЮ —

Отправляясь в путешествие, мы каждый раз хотим увидеть что-то новое. Нас привлекают заснеженные горы, цветочные поля, солнечные равнины, таежные леса, подводные миры… В каждом месте есть своя красота. Но самыми незабываемыми наши путешествия делают редкие природные явления. Одним из таких чудес природы является северное сияние. Задумывались ли вы о том, чтобы увидеть его своими глазами?
В данной статье вы узнаете как образуется северное сияние, когда и где его можно увидеть.

— ЧИТАТЬ СТАТЬЮ —

Байкал — самое глубокое озеро на нашей планете. Байкал является крупнейшим хранилищем пресной воды — 20% мировых запасов. Причем вода эта такая чистая, что зимой сквозь толщу метрового льда можно увидеть подводных обитателей озера.

В этой статье вы познакомитесь с зимним Байкалом, узнаете чем он интересен в это время года.

— ЧИТАТЬ СТАТЬЮ —

error: © ActiveHike. Все материалы защищены законом об авторском праве.