05.01.2019, 12.01.2019, 19.01.2019
Дата начала
2 дня
Длительность
Центральная Россия
Регион
8-10
Участники

Вы в самом сердце заповедника «Калужские засеки». Непроходимые леса, вековые дубы, дикая, нетронутая чащоба. В пяти часах езды от Москвы. Благодаря многолетней сложной работе биологи смогли вернуть в эти леса их исконных обитателей — зубров.

Но на восстановлении заповедные ученые не остановились. Они создали в «Калужских засеках» уникальные условия для съемки зубров. Зимой огромные животные выходят из леса на поляны в поисках пищи, и пасутся на этих полянах, не обращая внимания ни на инспекторов, ни на туристов.

Зубры подпускают к себе на десяток метров, лежат, жуют, дерутся. В общем, живут обычной зубриной жизнью. А мы их в это время фотографируем!

«Калужские засеки» — одно из немногих мест России, где можно получить отличные снимки диких животных, не сидя много дней в скрадке. Свои первые фотографии зубров вы получите даже не в первый день, а в первый час!

Первые интересные фотографии вы сможете получить очень быстро. Но особенно интересные сцены придется выжидать. Нужно будет посидеть в снегу, а значит лучше одеться как можно теплее.

ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ

04.01.2018 — 05.01.2018 (завершен)
13.01.2018 — 14.01.2018 (завершен)
03.02.2018 — 04.02.2018 (завершен)
05.01.2019 — 06.01.2019
12.01.2019 — 13.01.2019
19.01.2019 — 20.01.2019

СЛОЖНОСТЬ
ЧТО ВКЛЮЧЕНО
вся логистика по маршруту
питание
проживание в гостинице
сопровождение группы инструктором заповедника
мастер-классы по фотосъемке и обработке фотографий от мастера тревел-фотографии Антона Агаркова
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ
одноместное размещение

1

День 1

  • В 7 утра мы выезжаем из Москвы и часам к 11 добираемся до Козельска.
  • Там у нас обед в местном кафе. По дороге мы познакомимся, поговорим о съемке животных, опыте работы с заповедниками и национальными парками, обменяемся историями из путешествий.
  • После Козельска мы переезжаем в поселок Заречье, где заселяемся в гостиницу, переодеваемся для съемок, пересаживаемся на внедорожники заповедника и выезжаем в лес.
  • Снимаем зубров столько, сколько позволяет время, после чего возвращаемся в гостиницу.
  • Вечером, после ужина, мы разбираем фотографии. Антон поможет вам выбрать наиболее интересные снимки из съемки и проведет мастер-класс по обработке фотографий. Причем он поделится приемами, которые помогут вам в обработке не только фотографий с зубрами, но и других фотографий из путешествий.
  • Мы поговорим о том, какую роль обработка играет в восприятии кадра, почему это не зло, а обязательное условие современного рабочего процесса.
  • Ночевка в гостинице.
2

День 2

  • Поднимаемся в 7:30 утра, завтракаем, и, одевшись для съемки в лесу, в 8:30 выезжаем к зубрам.
  • Снимаем до 13:00. В 14:00 возвращаемся в гостиницу, собираем вещи и выезжаем домой.
  • Останавливаемся на обед в Ульяново.
  • Время возвращения сильно зависит от ситуации на дорогах. Ориентируйтесь на возвращение в 20:00 — 21:00.
Несмотря на то, что зубры подпускают к себе близко, чтобы получить эффектные портреты вам лучше взять на съемки объектив с фокусным расстоянием от 300 мм. Больше — лучше. Мы советуем взять для этого путешествия объектив Tamron 150-600 f/5-6.3 (первого или второго поколения) или аналогичный супер-телевик. Это будет ваш главный объектив на всю поездку. Остальные объектив вам скорее всего не понадобятся. По договоренности мы даже можем помочь вам достать супер-телевик для этой съемки!

Первые интересные фотографии вы сможете получить очень быстро. Но особенно интересные сцены придется выжидать. Нужно будет посидеть в снегу, а значит лучше одеться как можно теплее. Подготовьтесь к этому — возьмите с собой теплую одежду и обувь!

Аккумуляторы на холоде садятся быстрее, чем обычно. Так что возьмите с собой пару запасных и держите их поближе к телу, в тепле. Помните — именно холод съедает емкость аккумуляторов.

Когда снимаешь животных, лучше переключить камеру на серийную съемку и ничего не удалять до разбора на компьютере. Возьмите с собой побольше флешек. Также пригодятся ноутбук и жесткий диск для работы с материалом.

Хотите взять с собой «для согреву»? Лучше не надо. Помните, алкоголь на морозе — худший враг. Сначала станет немного тепло, но потом очень холодно. Лучше прихватите с собой термос с крепким чаем.

ВАЖНО! Мастер-классы и консультации по съемкам групповые. У фотогида нет времени, возможности и морального права заниматься только одним человеком из группы, игнорируя всех остальных, а также сон, свет и здравый смысл.

Стоимость фототура: 14 000 руб.

В течение семи календарных дней внести 50% процентную предоплату, гарантирующую ваше участие.
Это действие закрепляет за вами место в группе и позволяет нам внести необходимые брони и оплаты для осуществления путешествия (гостиницы, транспорт, пропуска и т.д.).
Если оплата не будет произведена в обозначенный выше срок, бронь автоматически будет снята.
Если вы внесете депозит по истечении этого срока и при этом все места в группе будут уже заняты, эта сумма вернется вам в полном объеме.
Оставшуюся часть вы вносите по прибытии в точку старта путешествия.

Отмена резервирования.

Для того, чтобы отменить свое участие в фотопутешествии, вам нужно сообщить нам об этом как можно раньше. Деньги при этом будут возмещены по следующей системе:

  • при уведомлении за 60 дней и более депозит возвращается вам в полном объеме;
  • при уведомлении в период от 45 до 30 дней до начала с вас удерживается 50% депозита;
  • при уведомлении за 30 дней и менее с вас удерживается 100% депозита.

В случае, если за оставшееся до начала путешествия время будет найден участник, который вас заменит, вам будут возвращены все внесенные деньги в полном объеме.

Если фотопутешествие будет отменено нами, все внесенные деньги будут возвращены в полном объеме.

Туристическое снаряжение
Одежда для переезда
Одежда для гостиницы
Термобелье верх и низ (в идеале Stretch fleece или шерстяное)
Флиска (Polartec 200)
Сноубордичекие утепленные штаны или зимний комбинезон
Флисовые штаны (в случае сильных морозов)
Пуховик
Шапка и перчатки (windstop)
Шерстяные носки
Балаклава (в случае сильного ветра или мороза)
Теплые зимние ботинки, сапоги, валенки, баффины, унты, угги и т.д.
Обувь для переездов
Тапочки для гостиницы
Чемодан или рюкзак
Средства личной гигиены
Аптечка с личными лекарствами
Документы в непромокаемом футляре
Наличные деньги
Техническая часть
Фотоаппарат
Зарядное устройство и запасные аккумуляторы
Карты памяти
Теле объективы (от 300 до 600 мм)
Штатив
Фоторюкзак
 Комплект для чистки оптики
 Ноутбук + зарядка
 Внешний жесткий диск
 Телефон + зарядка + powerbank

Антон Агарков

Антон Агарков — путешественник и тревел-фотограф с более чем десятилетним стажем. Амбассадор компании Tamron в России. Про-райдер компании Marmot в России. Антон активно сотрудничает с такими известными компаниями как Nikon, FujiFilm, The North Face, организует и проводит экспедиции фото-путешествия по Камчатке, Байкалу, Северной Осетии, Бурятии, Киргизии. Создатель клуба фото-путешественников White Road Expeditions, создатель и организатор travel-фото фестиваля “Особая территория”.

Главное направление съемки — пейзаж и тревел-фотография. “Я считаю, что для хорошего тревел репортажа надо уметь интересно снимать все, что попадает в поле зрения фотографа — природу, быт людей, архитектуру, городской пейзаж и еду. Так ты сможешь передать дух и настроение места, помочь зрителю побывать там самому.”

Антон проводит в путешествиях, экспедициях и фото-турах больше 200 дней в году. География его странствий охватывает практически всю Россию и Центральную Азию. Во время своих путешествий Антон снимал кочевников Киргизии, жил зимой в юрте и снимал быт отдаленной деревни монгольских казахов на самой границе Монголии и Китая, выжидал шторма на Байкале и встречался с бурятскими шаманами.

До 2013 года — ведущий фотограф проекта ВГТРК Strana.ru. В рамках этой работы Антон объездил большую часть регионов России в поисках интересных историй. В 2014 году самостоятельно разработал и запустил масштабный медиа-проект цикла экспедиций по исследованию Центральной Азии “Наследники степи”. Во время первого этапа экспедиции провел больше трех месяцев в пути, исследуя быт народов Калмыкии, Астраханских песков, Каракалпакстана, Узбекистана и Киргизии. В 2015 году, в рамках второго сезона проекта снимал на Алтае, в Бурятии и Монголии.

Антон ведет авторский курс по тревел-фотографии для Nikon School. Регулярно выступает с лекциями на различных площадках, в том числе в Русском географическом обществе. Регулярный участник проекта “Первозданная Россия”, финалист и призер конкурсов Global Arctic Awards, “Дикая природа России”, Best of Russia, ADME Photo Awards.

Подробнее познакомиться с фотогидом Вы можете в Интервью с Антоном Агарковым.

* В описании фототура использованы фотографии Антона Агаркова.