19.02.2019
Дата начала
6 дней
Длительность
Крым
Регион
10
Участники

Февраль в Крыму — время контрастов и переменчивой погоды. С утра может идти снег, а к обеду уже засияет солнце и температура поднимется до +15. Это время штормов, замерзших водопадов, обильных снегопадов в горах. А еще это по-весеннему теплое солнце, первые подснежники и крокусы. Это время года для фотографов интересно тем, что можно снять привычные сюжеты нетривиально: морское побережье в ледяной корке, снег в привычно южном Новом Свете, обледеневшие фигуры выветривания Демерджи, замерзшие водопады и многое-многое другое.

  • Вы увидите бескрайние поля подснежников и крокусов на горе Аю-Даг.
  • Отснимете самые красивые водопады в период большой воды.
  • Проведете праздничные дни в сердце Южного берега Крыма.
  • Усовершенствуете свои навыки пейзажной съемки под руководством ведущего крымского фотографа.
  • Обучение съемке и мастер-класс по обработке входят в стоимость.
  • Трехразовое питание от нашего повара входит в стоимость.
ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ

20.02.2018 — 25.02.2018 (завершен)
19.02.2019 — 24.02.2019

СЛОЖНОСТЬ
ЧТО ВКЛЮЧЕНО
Трансфер из аэропорта и обратно.
Проживание в уютном отеле в центре Алушты.
Работа повара и трехразовое питание (а также перекусы на маршруте).
Передвижение по маршруту.
Подъем на УАЗе на вершину Демерджи.
Экскурсионная программа и услуги фотогида.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ
Медицинская страховка.
Перелет из вашего города в Симферополь и обратно.
Алкоголь.
Личные расходы, сувениры и прочее.
Обед в кафе (запланирован дважды).

Посмотрите стоимость авиабилетов из вашего города.

Подснежики Аю-Дага

Вы когда-нибудь видели поля цветущих подснежников, уходящие за горизонт? Представляете, какой аромат стоит в лесу в это время? А как такой лес выглядит в тумане? Поднимитесь в начале марта на Аю-Даг, и вы попадете в цветочную сказку. Здесь подснежники устилают землю сплошным ковром, над которым возвышаются стволы дубов и живописные валуны, покрытые изумрудным мхом.

Нередко за вершину Аю-Дага цепляются идущие с моря облака, и тогда молочный туман застилает лес, создавая просто нереальные картины. Цветущий Аю-Даг – один из ключевых объектов февральского фототура. Море эмоций и потрясающие фотографии вам обеспечены!

Мыс Фиолент

В один из дней тура мы побываем в Балаклавской бухте, напоминающей одновременно скандинавские фьорды и средиземноморские курорты. Здесь нас ждет множество сюжетов для съемки: морские этюды, дикие пейзажи с суровыми скалами, башни и стены генуэзской крепости, качающиеся на зеркальной воде бесчисленные суда.

Насладившись романтикой зимней Балаклавы, мы поедем на Фиолент, где будем снимать легендарный монастырь на скалистом обрыве и солнце, садящееся в море среди вулканических скал. Непредсказуемый февраль может подарить нам лето на этом побережье, а может в считанные часы замести все снегом, и тогда мы получим уникальные кадры, о которых мечтают многие фотографы.

Полноводные водопады

Конец зимы — это время большой воды в Крыму. Кругом журчат ручьи и ручейки, наполняя реки и сухие русла. Водопады и каскады в речных долинах преображаются до неузнаваемости. В мороз на скалах появляются ледяные сталактиты и сталагмиты, создавая причудливые композиции из воды и натечного льда. А в теплую погоду в долинах рек начинают цвести крокусы и подснежники, у воды на камнях и корнях деревьев зеленеет мох, создавая великолепные передние планы. Лучшего времени для съемки водных объектов не придумаешь.

Обычно к нашим турам прилагается подробный маршрутный лист, но в такое переменчивое и непредсказуемое время года мы решили отойти от традиций. Сейчас время для посещения объектов съемки будем выбирать, ориентируясь на прогноз погоды. Вот перечень этих объектов:

  • Первые подснежники и желтые крокусы на массиве Аю-Даг.
  • Заснеженное плато Демерджи.
  • Окованные льдом водопады.
  • Шторм на набережной Ялты.
  • Побережье Нового Света в снегу.
  • Генуэзская крепость в Судаке.
  • Рассвет в Балаклаве с видом на гору Крепостную.
  • Побережье мыса Фиолент на закате.
  • Храм Воскресения Христова на рассвете.

Каждый день будут утренние и вечерние съемки, пешие прогулки, поездки на автомобиле. За эти 6 дней вы увидите все побережье от Судака до Фиолента и отснимете лучшие февральские локации. Мы гарантируем, что, используя сайты прогноза погоды, веб-камеры и наши знания, мы окажемся на всех фототочках в наиболее подходящее для съемки время.

В стоимость тура входит и мастер-класс по обработке, который мы проведем уже после того, как вы вернетесь домой, по скайпу. Также вы получите запись мастер-класса и сможете просматривать его после урока.

Поездки на большие расстояния осуществляются на комфортабельных автомобилях или микроавтобусах. Непосредственно на объектах ходим пешком по горным тропам. В большинстве наших туров не предусмотрены длительные переходы.

Важно! 19 февраля в 11.00 — общий сбор группы в аэропорту и отъезд в отель в Алуште. 24 февраля к 11.00 мы привозим вас в аэропорт. Обратные билеты нужно брать не ранее 13.00.

В этом туре мы будем жить в уютном отеле в центре Алушты. После насыщенных съемками дней будем возвращаться в тёплые, уютные номера, проводить дружеские обеды и ужины. В номерах есть всё необходимое для отдыха. Если у вас останутся силы после фотовыездов, вы сможете прогуляться по вечерней набережной, заглянуть в винный магазинчик или на сувенирный рынок.

Трехразовое питание включено в стоимость тура. Мы готовим разнообразные супы и салаты, мясные и рыбные блюда, подаем к столу разные сыры и фрукты. Блюда в меню ни разу не повторяются. На маршрутах предусмотрены перекусы (чай, кофе, бутерброды, фрукты, салаты, шоколад и т.д.)

Если вы не едите мясо, рыбу, молочное или какие-то другие распространенные продукты, просьба предупреждать об этом организаторов заранее для корректировки вашего меню.

Стоимость фототура: 26 000 руб.

Предоплата для бронирования места в туре составляет 5 000 рублей. Осуществляется переводом на карточку «Сбербанка».

Внимание: при отказе от участия в туре предоплата не возвращается! Если тур будет отменен организаторами, мы возвращаем предоплату в полном объеме.

Туристическое снаряжение
Удобная обувь для ходьбы по пересеченной местности, желательно высокая, с закрытым голеностопом.
Бахилы для ходьбы по снегу.
Четыре слоя одежды: термобелье, кофта из флиса, полартека и т.п., теплая куртка (например, пуховка), куртка для непогоды (штормовка, мембранная куртка — то, что защитит от ветра и дождя).
Трекинговые штаны, термобелье и непродуваемые штаны.
 Перчатки и шапки, теплые носки.
Сменная одежда на случай промокания под дождем.
 Легкая обувь на время пребывания в отеле.
 Трекинговые палки (удобный аксессуар для ходьбы по горам, дающий дополнительную опору и позволяющий таким образом разгрузить колени). Иметь не обязательно, но с ними на переходах будет гораздо легче.
Фонари (желательно налобные, чтобы руки были свободными).
Солнечные очки (особенно актуальны в солнечную погоду на снегу).
Личная аптечка (при необходимости). Групповая аптечка со стандартным набором препаратов находится у организаторов.
 Деньги на личные расходы.
Техническая часть
Фотокамера.
Объективы.
Штатив.

Вячеслав Лузанов

Фотографией занимаюсь с 2012 года. Сначала снимал в путешествиях, потом начал совершенствовать свои навыки.

Пробовал себя в разных жанрах, но ближе всегда была пейзажная фотография. Изучал специализированную литературу, посещал мастер-классы, учился у авторитетных фотографов. Освоил фоторедакторы. В 2015 году родилась идея создания туров нового формата — коротких поездок выходного дня к каким-либо живописным объектам.

Эти так называемые фототуры выходного дня приобрели популярность среди фотографов и пользуются спросом по сей день. В 2016 году переехал в Крым.

В марте этого же года провел свой первый фототур по полуострову. С тех пор фототуры стали моим основным видом деятельности.

С сентября 2016 года преподаю основы фотографии в симферопольской фотошколе. В свободное время занимаюсь изучением крымской природы, путешествую по полуострову в поисках редких кадров.

Подробнее познакомиться с фотогидом Вы можете в Интервью с Вячеславом Лузановым.

* В описании фототура использованы фотографии Вячеслава Лузанова.