10.03.2018
Дата начала
5 дней
Длительность
Кольский полуостров
Регион
7
Участники

Согласно статистике март — один из лучших месяцев для съемки северного сияния. К тому же морозы уже не настолько крепкие, и при должной экипировке возможны многочасовые съемки ночного неба. Будем ловить удачу и надеяться, что нам повезет со светопредставлением.

Этот маршрут по самым интересным местам нашего севера в Мурманской области — Ловозерским тундрам. Мы разместимся в очень необычной турбазе. Уютные двухместные домики, отличная баня.

Отдельной поэмы в стихах заслуживает кухня. Для начала столовая турбазы находится в огромном, обитом оленьими шкурами чуме. Вся мебель сделана из массива сосны, а на глиняных кружках чеканка в виде медведя. Но самое потрясающее — это еда. Блюда традиционной саамской кухни из оленины и местной рыбы, варенья из всевозможных сортов северных ягод (и конечно морошки) и вкуснейшие пирожки с ними же. Берегите талию!

Маршрут тура создан таким образом, чтобы мы всегда могли сорваться на съемки северного сияния. И не только. Если небесная канцелярия не порадует нас Аврорами, то нам все равно будет что поснимать.

На снегоходах мы отправимся в Ловозерские тундры на съемки зимних пейзажей с красивыми снежными наметами, проберемся в самое сердце этого горного массива, чтобы посмотреть на священное Ловозеро и посмотрим, как саамские оленеводы гонят свои стада по тундре. Короче, скучно не будет!

ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ

10.03.2018 — 14.03.2018

СЛОЖНОСТЬ
ЧТО ВКЛЮЧЕНО
трансфер Мурманск — Ловозеро — Мурманск
аренда транспорта и снегоходов на Ловозере
проживание на маршруте
питание на маршруте
мастер-классы по пейзажной фотосъемке и обработке фотографий
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ
авиационные билеты до Мурманска и обратно
обед в придорожном кафе в 1 и 5 дни
одноместное размещение
расходы на личные нужды, связь, сувениры и алкоголь
проживание в Мурманске до начала тура и после его окончания
1

День 1

  • Встречаемся в аэропорту г. Мурманска и отправляемся в дальнюю дорогу к Ловозеру.
  • Приезжаем на очень колоритную турбазу, размещение и вкусный ужин.
  • Вечер знакомств.
  • Мониторим ситуацию с северным сиянием. Возможно повезет уже в первую ночь.
2

День 2

  • Начнем наше путешествие с поездки к саамским оленеводам.
  • Поснимаем их непростой быт, работу в каралях, а также самих многочисленных оленей.
  • Возвращаемся на турбазу на ужин.
  • В случае сияния выезжаем на съемки.
3-4

День 3-4

  • Эти 2 дня посвятим съемкам самих Ловозерских тундр.
  • Будем перемещаться на снегоходах, а по ночам ловить сияние, если будет погода.
5

День 5

  • После завтрака собираемся и отправляемся в обратный путь в Мурманск.
  • Наше путешествие подошло к концу.

ВАЖНО!

Мастер-классы и консультации по съемкам групповые. У фотогида нет времени, возможности и морального права заниматься только одним человеком из группы, игнорируя всех остальных, а также сон, свет и здравый смысл. Поэтому если вам необходимо индивидуальное обучение, пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы найдем идеальный для вас формат обучения.

Северное сияние — явление природное и потому непредсказуемое. Может быть, может не быть, а может появиться, но в пасмурный день. Но мы используем любую возможность снять аврору, но даже если его не будет, то все равно скучать не придется.

Трансфер Мурманск — Ловозеро — Мурманск. Перемещение по маршруту на снегоходах.
Проживание на турбазе в уютных двухместных домиках.
Питание входит в стоимость фототура. Столовая турбазы находится в огромном, обитом оленьими шкурами чуме. Вся мебель сделана из массива сосны, а на глиняных кружках чеканка в виде медведя. Но самое потрясающее — это еда. Блюда традиционной саамской кухни из оленины и местной рыбы, варенья из всевозможных сортов северных ягод (и конечно морошки) и вкуснейшие пирожки с ними же. Берегите талию!
Стоимость фототура: 42 000 руб.

В течение семи календарных дней внести 50% процентную предоплату, гарантирующую ваше участие.
Это действие закрепляет за вами место в группе и позволяет нам внести необходимые брони и оплаты для осуществления путешествия (гостиницы, транспорт, пропуска и т.д.).
Если оплата не будет произведена в обозначенный выше срок, бронь автоматически будет снята.
Если вы внесете депозит по истечении этого срока и при этом все места в группе будут уже заняты, эта сумма вернется вам в полном объеме.
Оставшуюся часть вы вносите по прибытии в точку старта путешествия.

Отмена резервирования.

Для того, чтобы отменить свое участие в фотопутешествии, вам нужно сообщить нам об этом как можно раньше. Деньги при этом будут возмещены по следующей системе:

  • при уведомлении за 60 дней и более депозит возвращается вам в полном объеме;
  • при уведомлении в период от 45 до 30 дней до начала с вас удерживается 50% депозита;
  • при уведомлении за 30 дней и менее с вас удерживается 100% депозита.

В случае, если за оставшееся до начала путешествия время будет найден участник, который вас заменит, вам будут возвращены все внесенные деньги в полном объеме.

Если фотопутешествие будет отменено нами, все внесенные деньги будут возвращены в полном объеме.

Туристическое снаряжение
Теплая зимняя обувь, рыбацкие сапоги из ЭВА со вкладышами, Baffin или охотничьи унты.
Термобелье верх и низ (лучше всего Power Stretch).
«Сноубордические» утепленные штаны, защищающие от ветра.
Полноценный пуховик.
Теплая флисовая шапка.
Перчатки wind-block.
Теплые варежки.
Флисовые кофта и штаны (Polartec 200).
Шерстяной свитер.
Толстые носки.
Шерстяное термобелье.
Сменная одежда для помещения.
Балклава.
Высокие гамаши.
Фонарь (с комплектом запасных батареек).
Солнцезащитные очки.
Техническая часть
Фотокамера.
Объективы всех фокусных расстояний: от самых широких (14 мм) до теле (200-300 мм).
Поляризационный фильтр.
Штатив.
Зарядное устройство.
Запасные аккумуляторы.
Запас флешек на две недели, фотобанк или ноутбук и внешний диск.
Фонарик и комплект цветных фильтров для съемок звездной ночи.
Фоторюкзак.

Антон Агарков

Антон Агарков — путешественник и тревел-фотограф с более чем десятилетним стажем. Амбассадор компании Tamron в России. Про-райдер компании Marmot в России. Антон активно сотрудничает с такими известными компаниями как Nikon, FujiFilm, The North Face, организует и проводит экспедиции фото-путешествия по Камчатке, Байкалу, Северной Осетии, Бурятии, Киргизии. Создатель клуба фото-путешественников White Road Expeditions, создатель и организатор travel-фото фестиваля “Особая территория”.

Главное направление съемки — пейзаж и тревел-фотография. “Я считаю, что для хорошего тревел репортажа надо уметь интересно снимать все, что попадает в поле зрения фотографа — природу, быт людей, архитектуру, городской пейзаж и еду. Так ты сможешь передать дух и настроение места, помочь зрителю побывать там самому.”

Антон проводит в путешествиях, экспедициях и фото-турах больше 200 дней в году. География его странствий охватывает практически всю Россию и Центральную Азию. Во время своих путешествий Антон снимал кочевников Киргизии, жил зимой в юрте и снимал быт отдаленной деревни монгольских казахов на самой границе Монголии и Китая, выжидал шторма на Байкале и встречался с бурятскими шаманами.

До 2013 года — ведущий фотограф проекта ВГТРК Strana.ru. В рамках этой работы Антон объездил большую часть регионов России в поисках интересных историй. В 2014 году самостоятельно разработал и запустил масштабный медиа-проект цикла экспедиций по исследованию Центральной Азии “Наследники степи”. Во время первого этапа экспедиции провел больше трех месяцев в пути, исследуя быт народов Калмыкии, Астраханских песков, Каракалпакстана, Узбекистана и Киргизии. В 2015 году, в рамках второго сезона проекта снимал на Алтае, в Бурятии и Монголии.

Антон ведет авторский курс по тревел-фотографии для Nikon School. Регулярно выступает с лекциями на различных площадках, в том числе в Русском географическом обществе. Регулярный участник проекта “Первозданная Россия”, финалист и призер конкурсов Global Arctic Awards, “Дикая природа России”, Best of Russia, ADME Photo Awards.

Подробнее познакомиться с фотогидом Вы можете в Интервью с Антоном Агарковым.

* В описании фототура использованы фотографии Антона Агаркова.