29.08.2023
Дата начала
16 дней
Длительность
Магадан
Регион
6-12
Участники

Мне приходилось снимать осень в самых разных регионах России. И можете поверить моему опыту, но самая яркая и неподражаемая осень именно в Колымских краях. Тот самый промежуток осени, который называют «Золотой». Вот это действительно стоит того, чтобы хоть однажды увидеть, а если вы фотограф, то тем более там просто необходимо побывать.

Никто уже сейчас не помнит, кто и почему дал имя Джека Лондона этому озеру. Но этот человек явно был романтиком, и оно прижилось, и вполне вписалось в облик этого, по-настоящему, прекрасного места. Да, озеро Джека Лондона, без всяких сомнений жемчужина Магаданской области или Колымы, как больше называют эти края.

И вот теперь я готов пригласить вас увидеть в реальности озеро Джека Лондона и воплотить свою мечту. В большей степени это предложение касается фотографов, но чтобы участвовать в этом путешествии, совсем не обязательно им быть. Итак, собираемся!

ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ

04.08.2019 — 18.08.2019 (завершен)
26.08.2020 — 10.09.2020 (завершен)
28.08.2021 — 12.09.2021 (завершен)
29.06.2022 — 11.07.2022 (завершен)
29.08.2023 — 14.09.2023

СЛОЖНОСТЬ
ЧТО ВКЛЮЧЕНО
Транспорт от Магадана до озера Джека Лондона и обратно.
Присутствие транспорта и водителя все дни путешествия.
Лодка для перемещений по озеру.
Продукты питания.
Общественное снаряжение.
Услуги фотогида.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ
Перелёты в Магадан из вашего города и обратно.
Ночёвка в Магадане на обратном пути.
Питание в придорожных кафе по дороге туда и обратно.
Медицинская страховка. Оформляется самостоятельно.

Посмотрите стоимость авиабилетов из вашего города.

1

День 1

  • Вы прибываете в Магадан 30 августа в середине дня, и мы сразу же садимся на микроавтобус и едем по Колымской трассе 500 км, почти до посёлка Ягодный. Эту часть проедем на микроавтобусе.
  • А вот дальше пересядем на грузовой Урал. Немного не доезжая посёлка Ягодный преодолеем переправу через реку Дебин. Далее ехать придётся по очень плохой дороге около 70 километров до озера Джека Лондона.
  • Дорога занимает целый день, если нет каких-либо препятствий.
2-14

День 2-14

  • Далее мы устраиваем лагерь и начинаем жить походной жизнью, мигрировать с места на место и получаем удовольствие и все прочие результаты, за которыми приехали.
  • Наша цель увидеть как можно больше красоты и, соответственно, запечатлеть на наши фотокамеры. Поэтому график будем строить исходя из этой задачи и в соответствии с погодными условиями.
15-16

День 15-16

  • Обратный билет из Магадана у вас на 14 сентября, поэтому 12 сентября мы должные уехать с озера и 13 сентября вернуться в город.
Условия средней сложности. Это время начало осени, когда могут быть первые заморозки по ночам.

Формат путешествия настоящий походный. Живём в платках, готовим на костре совместными усилиями, все равноценно участвуют в процессе. Лагерь будет перемещаться в зависимости от ситуации, будем охотиться за самыми красивыми местами.

Смена локаций по озеру на лодке. Но! Возможны переходы с рюкзаком. Если в составе группы будут люди, для кого такие переходы затруднительны, вероятно, придётся разделиться на две части. Кто-то останется на берегу, кто-то пойдёт в радиалку с рюкзаком и с ночёвками. Решим вопрос на месте.

Кроме того, при нас, в определённом месте, всегда будет вахтовка с водителем, автомобиль, который нас привезёт из Магадана и потом обратно увезёт. Если совсем неуверенно себя чувствуете, можете оставаться при нём.

Рыбакам тут тоже найдётся занятие.

Кроме того, для тех кому походный формат путешествия совсем не подходит и требуется несколько больше комфорта и при этом видеть настоящую дикую красоту, устроить такой вариант здесь есть возможность. Вы можете остаться на соседнем озере Танцующих Хариусов, на турбазе, и жить в домиках с печным отоплением. Но здесь вы будете предоставлены сами себе.

Смена локаций по озеру на лодке. Но! Возможны переходы с рюкзаком.

Перелёты в Магадан из Москвы субсидируются. Но нужно успеть купить эти субсидированные билеты, пока они не кончились. По опыту, где-то в феврале их уже можно не застать.

Моста через реку Дебин нет. И если на реке высокий уровень воды, то потребуется подождать, когда он упадёт. К этой ситуации надо быть готовыми и принимать её как есть. Иногда ждут несколько дней. Но, надеюсь, такого не случится.

Проживание в палатках.
Готовим на костре совместными усилиями, все равноценно участвуют в процессе.
Стоимость фототура: 90 000 руб.

Для бронирования места необходимо внести предоплату 20 000 рублей. Остальное на месте в первый день по прибытию.

За два месяца до начала невозвратно. Более шестидесяти дней всё возвращается полностью.

Туристическое снаряжение
Обязательно наличие резиновых сапог – болотников. Портянки желательно, в любом случае сапоги должны сидеть плотно
Трекинговые ботинки
Лёгкие пластиковые тапочки
Куртка и брюки для походных условий. Лучше, если это всё мембрана
Дождевик. Пончо или плащ
Тёплая куртка, дополнительно свитер или флиска
Рубашки, футболки
Запас носков и нижнего белья
Головной убор, в том числе тёплая спортивная шапка
Лёгкие перчатки
Спальный мешок. Комфорт – минус 10
 Туристический коврик
Предметы личной гигиены и индивидуальная аптечка
Рюкзак
Персональная миска, вилка, ложка, кружка
Фонарик

Сергей Карпухин

Путешественник, фотограф и популярный блогер. Родился в Башкирии, в настоящее время проживает в Мытищах. Окончил Московский геологоразведочный институт. Экспедиционный стаж 37 лет.

Подавляющее большинство путешествий проходит в труднодоступных районах России. В основе творческой концепции фотографическое исследование, визуализация и описание неизвестных или мало известных территорий и ландшафтов, эстетически привлекательных природных объектов. А также люди, ведущие традиционный образ жизни.

Член Русского географического общества и Союза фотографов дикой природы, основатель проекта PhotoGeographic (год основания 2007). Фотографии Сергея публиковались во многих изданиях, в том числе и в журнале National Geographic. Автор книги-фотоальбома «Якутия — неизвестная земля». Соавтор многих других региональных и корпоративных фотоальбомов.

* В описании фототура использованы фотографии Сергея Карпухина и Петра Ушанова.