17.04.2018, 24.04.2018
Дата начала
6 дней
Длительность
Южная Россия
Регион
12
Участники
Отличная возможность погрузиться в прямом и переносном смысле инопланетную атмосферу. Небо, сливающееся с землей, ослепительные бирюзовые и чистые белые ландшафты, уникальная флора, потрясающие закаты и шанс испытать на себе чудеса «мертвого моря», побыть поплавком на водной поверхности и улучшить здоровье лечебными грязями.
Фотографы найдут здесь сюжеты на любой вкус: пейзаж, макро, сюжет, портрет. А главной особенностью этого фототура является возможность увидеть бескрайние поля цветущих тюльпанов! Всего одна неделя в году непередаваемого зрелища. Комфортное проживание и лучшие трансферы. Присоединяйтесь!
ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ

30.04.2017 — 04.05.2017 (завершен)
20.08.2017 — 25.08.2017 (завершен)
17.04.2018 — 22.04.2018 (мест нет)
24.04.2018 — 29.04.2018

СЛОЖНОСТЬ
ЧТО ВКЛЮЧЕНО
Проживание в комфортабельных двухместных номерах с питанием в санаториях
Проживание в отеле 3* в Волгограде
Питание: завтрак, обед, ужин
Трансфер по всему маршруту
Экскурсии в Волгограде
Медицинская страховка
Услуги фотогида
Входные билеты в музеи и заповедники
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ
Перелет (переезд) до города Волгоград и обратно
Личные расходы (алкогольные и прохладительные напитки, телефонные звонки и т.п.)
Другие услуги, не предусмотренные программой тура

 

Баскунчак — солёное озеро, имеющее площадь около 106 км² в Ахтубинском районе Астраханской области, расположенное на территории Богдинско-Баскунчакского заповедника.

Удивительно красивое соляное озеро, в котором небо отражается в воде, сливается с ней, а иногда в жаркую погоду случаются и миражи. Баскунчак представляет собой своеобразное углубление на вершине соляной горы, уходящей основанием на тысячи метров в глубь земли и прикрытой толщей осадочных пород.

Питание озера происходит главным образом за счет источников. Многочисленные ключи впадают в озеро по его северо-западному берегу, принося в течение суток в озеро более 2,5 тысячи тонн солей.

Сегодня чрезвычайно чистая соль озера (99.8 % NaCl) составляет до 80 % от общей добычи соли в России. В зависимости от потребности, здесь добывают от 1,5 до 5 миллионов тонн соли в год. Для вывоза соли была построена Баскунчакская железная дорога.

На побережье озера имеются залежи лечебных глин. Лечебный воздух с высоким содержанием брома и фитонцидов, сульфидная иловая грязь, аналогичная по действию и составу грязи Мертвого моря, хлоридно-натриевая рапа, содержащая комплекс макро- и микроэлементов, способствуют быстрому выздоровлению.

Гора Богдо — самая высокая точка Прикаспийской низменности (149,6 м над уровнем моря, 171 м над уровнем оз. Баскунчак). Имеет развитые наземные и подземные формы карстового рельефа — балки, воронки, пещеры, гроты и т. п. На сегодняшний день насчитывается более 30 пещер, самая крупная из них достигает 1,5 км.

Эльтон — крупнейшее озеро Волгоградской области и самое большое по площади минеральное озеро Европы. Озеро играет важную роль как место остановок во время осеннего пролета мигрирующих птиц, особенно куликов и журавлей.

Озеро заполнено насыщенным солевым раствором (рапой), который весной распресняется. Минерализация составляет 200—500 г/л, что в 1,5 раза превышает концентрацию на Мёртвом море.

В воде содержатся водоросли Dunaliella salina, придающие красноватый оттенок озеру. На дне озера — залежи солей (главным образом NaCl, KCl) и под ними слой минеральной сероводородной грязи.

1

День 1

  • Прибытие в город-герой Волгоград.
  • Размещение в отеле.
  • Посещение музея Сталинградской битвы и вечером прогулка по Мамаеву кургану.
2

День 2

  • Выезд на озеро Баскунчак.
  • Размещение в санатории.
  • Казахский ужин.
  • Вечером по желанию и погоде мастер-класс по ночной фотосъемке звездного неба.
3

День 3

  • Озеро Баскунчак — гора Богдо.
  • Мы увидим удивительно красивые рассветы, бескрайние залежи соли, остатки старых соляных копий, богатую флору и фауну,  марсианские пейзажи и бескрайние степи с парящими над ними орлами и ястребами, охотящимися за сусликами, которые здешние места считают своим домом.
  • Совместно с дирекцией заповедника посетим уникальный источник питающий озеро — Горькую речку, воды которой окрашиваются от ярко оранжевого до фиолетовых оттенков из-за большого количества окислов железа в составе воды. Также мы увидим следы эрозии в виде огромных  балок с растрескавшейся от жары структурой почвы.
  • Наблюдаем за сайгаками, изучаем гнезда хищных птиц. Купаемся в соляном озере, испытав эффект «поплавка» как на Мертвом море.
4

День 4

  • Встреча рассвета на озере Баскунчак, прогулка по железнодорожным путям пролегающим по самому озеру.
  • Переезд на поезде на Озеро Эльтон.
  • Закаты на Эльтоне — это бренд озера! Небо сливается с водной гладью и создает единое красочное полотно, в которое хочется погружаться целиком.
5

День 5

  • Весь день мы проведем на озере, исследуя его артефакты и достопримечательности.
  • Посетим минеральный источник и сероводородные озера, понаблюдаем за фауной этого региона.
  • И конечно же испытаем на себе все целебные свойства лечебной грязи, которые превосходят по своим показателям состав Мертвого моря.
  • Вечером традиционно проводим закат.
6

День 6

  • Выезд из отеля. Окончание программы.

Трансфер по всему маршруту.

Проживание в комфортабельных двухместных номерах с питанием в санаториях (Эльтон и Баскунчак) и отеле 3*(Волгоград).
Питание: 1 день-ужин; 2-5 дни — завтрак, обед, ужин; 6 день-завтрак.

Стоимость фототура: 29 000 руб.

Необходимо внести авансовый платеж в размере 30% от стоимости фототура за бронирование места; внести оставшуюся сумму не менее, чем за 21 день до дня начала фототура.

При отказе от участия менее чем за 30 дней до начала — удерживается 30% от стоимости тура, менее 7 дней — 50 % от полной стоимости.

Если на это место находится другой человек, то сумма возвращается полностью.

Туристическое снаряжение Фотоснаряжение
Куртка — легкая с капюшоном Фотокамера и набор объективов
Ботинки трекинговые Необходимый запас пленок, флеш-карт
Бейсболка Запас батареек или аккумуляторов для камеры, а также зарядные устройства для них
Трикотажные спортивные брюки Штатив
 Резиновые сапоги или удобная закрытая обувь для хождения по озеру Пульт дистанционного управления или спусковой тросик
Предметы личной гигиены Из фильтров: защитный фильтр, поляризационный и нейтрально-серый градиентный фильтры
Термос на 1 литр Средства для чистки оптики и матрицы у цифровых фотокамер
Налобный фонарик Удобные сумка или рюкзак для переноски оптики и камеры
Солнцезащитные очки Желательно иметь с собой ноутбук
Губная помада гигиеническая
Средства от солнечных ожогов и для загара

Станислав Казнов

Родился в 1977 году в славном городе Горьком, ныне Нижнем Новгороде, где и проживаю в настоящее время. Закончил Нижегородский архитектурно-строительный университет, защитил диссертацию, занимался обследованием технического состояния зданий и сооружений, вопросами реконструкции и реставрации зданий.

Фотография всегда шла со мной бок о бок по жизни, а с 2003 года стала полноправной спутницей на моем жизненном пути. С того момента я посетил уже 32 страны и побывал во множестве городов.

Желание делиться фотосекретами и тяга к общению с единомышленниками привели меня к идее создать компанию, которая собирала бы вокруг себя таких же увлеченных людей; создавать маршруты и осуществлять поездки в кругу позитивных и объединенных одной целью людей.

Подробнее познакомиться с фотогидом Вы можете в Интервью со Станиславом Казновым.

* В описании фототура использованы фотографии Станислава Казнова.